giovedì 5 giugno 2014

Cookies americani con gocce di cioccolato

salve amici ieri è stato il compleanno di mia mamma e lei voleva portare qualcosa a lavoro per i suoi colleghi, così ho rifatto i cookies americani visto che la prima volta sono andati a ruba. in effetti anche questa volta è stata così hanno avuto un gran successo. in giro ci sono tante ricette ma io ho preso la ricetta dalla rivista della "prova del cuoco" e precisamente della famosa e bravissima Ambra Romani.
ecco la ricetta:
400 g di farina 00
350 g di gocce di cioccolato fondente
150 g di zucchero semolato
170 g di zucchero di canna
230 g di burro morbido
3 uova grandi
un pizzico di lievito istantaneo per dolci
sale q.b
Procedimento: con uno sbattitore elettrico montiamo i due tipi di zucchero con il burro e un pizzico di sale.
quando il composto risulterà spumoso, incorporiamo uno alla volta le uova. setacciamo la farina con il lievito e uniamoli delicatamente al composto. infine aggiungiamo le gocce di cioccolato.
con l'aiuto di una sacca da pasticcere, confezioniamo delle pallina della dimensione di una noce, appiattiamole leggermente e disponiamole ben distanziate l'una dall'altra, in una teglia rivestita con carta forno. cuociamoli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. serviteli freddi

Nessun commento:

Posta un commento