1 rotolo di pasta sfoglia
prosciutto cotto a fette o altro tipo di salume
parmigiano grattugiato
1 uovo per spennellare
procedimento:
srotolare la pasta sfoglia con il mattarello stendetela un altro po,poi spolverate di parmigiano metà delle sua lunghezza e disponeteci sopra le fette di prosciutto cotto.
piegare la pasta sfoglia a metà in modo da far combaciare perfettamente i bordi, esercitare una leggera pressione sui bordi per fare aderire bene la sfoglia.
con un coltello ricavate delle striscioline larghe 1 dito. prendete le due estremità di ogni strisciolina e arrotolarla su se stessa in modo da conferire una forma a spirale.
disponete i torciglioni di pasta sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno. spennellare i torciglioni con l'uovo e infornare in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o finché non saranno dorati.
lasciare intiepidire disponeteli su in piatto da portata e serviteli.
Nessun commento:
Posta un commento